Le bon diner du week end, épisode 2
Vendredi soir, on a remis ça ! Une recette piochée dans le livre de Françoise Bernard (toujours le même que pour la 1ère recette).Mais qu'a t-on bien pu choisir...
En voyant la préparation, on a bien une idée de ce que c'est
mais ça ne se mange pas l'extraterrestre non ? (oui très bonne blague pour un lundi matin...). Non, non, rien de surnaturel, juste de la chlorophylle ! Et voila donc la recette :
Les croquettes de merlan à la tunisienne
Alors pour réussir ces jolies croquettes, il vous faudra
- 500g de filets de merlan
- 85g de beurre
- 200g de pommes de terre
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 bouquet de persil
- du sel et du poivre
Et on commence la recette hyper facile !
On commence par le plus long : faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée (1/2 heure en fonction de la taille des pdt).
Pendant ce temps, on faire revenir l'oignon dans du beurre quelques minutes. Et on hache le merlan cru et le persil ensemble.
Quand les pdt sont cuites, on les écrase pour en faire une purée et on malaxe le tout dans un saladier avec l'oignon, le merlan et le persil (c'est la qu'on a la purée verte en photo au dessus).
Dans cette purée, on rajoute les 2 oeufs entiers, le sel et le poivre. On mélange bien.
Ensuite on fait des boulettes de la grosseur d'un oeuf que l'on aplaties et qu'on roule dans la farine.
Dans une poêle, faites fondre 75g de beurre et mettez y les boulettes à cuire, 5 minutes sur chaque face à feu moyen.
Pour les quantités, je vous conseille ce plat en entrée, c'est trop juste pour un plat de résistance. Mais c'est bien goutu et au final, le persil ne prend pas le dessus sur le goût du poisson.
On s'est régalé :)